В нашем маленьком саду

Ирина Модная
В нашем маленьком саду не цветут сирень и вишня…
Ты сказал бы ,- «на беду…», я отвечу, - «так уж вышло…»
Шалый ветер споры ссор развевал неосторожно
И валил цветы мечом, резко вынутым из ножен.

Раз в сезон белил виски пеплом стылых  расставаний,
Вил гнездовия тоски по «как было изначально».
Безнаказанный  наглел… И вполне себе вальяжно
Рассыпал золу и мел на всё то, что было важным…

Наигравшись , изменял траекторию полёта…
Усмирял «девятый вал» обещаньем  райской квоты.
Вновь селились там  дрозды, солнце зрело апельсином,
Капремонтные  мосты   гулко пели  клавесином…

Год за годом, день за днём  то приветливый, то хмурый…
Выдувая чернозём  наразрыв и без халтуры.
Засыхал  наш райский сад, как отрезок пуповины.
Здесь теперь лишь  горький  чад  и спирали  паутины.