Сказка про солнце - колобка в небе

Юлия Воронкова
сказка по мотивам Чуковского Путаница
Облаками в небе -зайцы
Разыгрались с колобком.
Прискакали тучи- жабы,
Крокодил подплыл тайком

Испугались его зайцы,
Разбежались кто куда,
А за ними гнались жабы,
позабыли колобка

крокодил не растерялся
солнце мигом проглотил
слёзы лить во всю пытался
дождём небо затопил

рыжая заря лисичка
шла по небу  вечерком
золотые несла спички
их бросала  с огоньком

крокодил зевнул немного
пасть разинул- колобок
выкатился скорей боком
солнечный пустил дымок

и к лисичке попал в лапы
подрумянился слегка
медведь -вечер косолапый
им навстречу зашагал

солнце- колобка ,лисичку
в ночной терем проводил
золотые лучи- спички
по дороге затушил