Акколада

Дарья Леоненко
Клялась ли Гвиневера Ланцелоту
Не доверять их тайны Круглому столу?
Конкистадор так ценит позолоту,
Он обратит своё грядущее в золу.
Миледи в покаянную субботу
Идальго своему даст знак иль похвалу:
Вуаль прозрачная на мраморном полу.

Любой лукавый взгляд твой – алый серафим,
Его перо рисует вмиг картины:
Сфумато – предстаёт Джоконда перед ним.
Лесть незнакома прелестям ундины,
Слова вплетая в косу вместо ленты,
Льнет, словно шёлк, щебечет: "Здравствуй, грусть!
Единым вздохом сложатся сонеты,
Душой навеки здесь, с тобою остаюсь".