В безбыльи есть безболье

Михаил Юдовский
В безбыльи есть безболье.
Не чувствуя лица,
Я рад случайной ролью
Забыться до конца.

Лишенный постоянства,
Отведал я сполна,
Как призрачны пространства
И чужды времена.

На полдороги к раю
Застывший на краю,
Я чью-то роль играю,
Но только не свою.

Судьбу свою, как крошку,
С лица земли сметя,
Я гибну понарошку,
Прожив полушутя.