Почти что, афоризмы

Виктор Аугустыняк 2
ИЗДЕРЖКИ ТВОРЧЕСТВА

О, МУЗА!
О, Муза, посети поэта!
И он воздаст тебе за это.
А что воздаст? Он сам не знает.
С поэтами это бывает.

ОБИДА
Сидеть и думать всю ночь впустую...
 Ну, хоть бы строчку холостую
Заполнить мыслью или фразой.
Так нет. О ночь, а ты зараза!

ШКОЛА ТВОРЧЕСТВА
Как и что писали Вы
Поделитесь с нами.
Школа творчества, увы
Видится местами!

КТО-ТО ЧТО-ТО
Кто-то, что-то нам сказал
И перстом путь указал.
Мы все кинулись туда.
Оказалось: «Вам сюда!».

СОВЕТЫ
Вот Вам повод для удачи
Писать надо все иначе.
Как иначе?
          А вот так!
Дать совет каждый мастак.

И В ЭТОМ ЖИЗНЬ
Когда Вы  пишите стихи или же ноты,
Находите мозгам своим работу.
Вас всех вдруг посещает вдохновение.
И в этом жизнь, стремленье и уменье.

ПРИЗНАНИЕ  ЖЕНЩИНАМ - ПОЭТЕССАМ
 У Вас и прозы
                и  стихов такая масса,
А я еще не оседлал Пегаса.
А вроде был уже и на Парнасе.
Завидую литературным асам!
Асам пера и асам прозы.
И в этот день зимы дарю Вам розы.

********************************

ЛЮБОВЬ ЗЛА
Жеманься, хмурься, строй глаза
О, симпатичная коза!
Ты причинишь не мало зла
Пока не влюбишься в козла.

А ля МАЯКОВСКИЙ
Стихи не поднимешь, как акции.
Плохие стихи – плохи.
И никакие редакции
Не выправлять уже их.

ОДИН ПОЭТ...
Один поэт хотел оставить в жизни след.
Не наследить в ней «Боже, нет!»
Но как оставить нужный след,
Когда идешь зигзагами по жизни.
И у поэта ничего не вышло.

АЛЬМАНАХ "КРУГ ЗОДИАКА" № 15, Изд. "ОРФЕЙ", Черкассы - 2008