Ты тот, которого ждала

Исаева Наталья Алексеевна
Новая редакция



Не правда ли, бывает: каждый шаг
Рассматривает кто-то через лупу.
А он такой же смертный. Он не маг.
И хочется тогда взлететь Ягою в ступе.
 
Понять, простить способен только Бог?
А что же мы? Ведь мы его подобья.
В чужом глазу соринка, в нашем — стог,
На мир взираем хмуро, исподлобья.

Прости, коль я такою же была:
Стремясь понять тебя, не понимала,
В моих глазах гнев огненный пылал,
И веря в главном, спорила я в малом.

* * *

Имеет право человек
         на свете жить,
Вдыхая воздух полной грудью,
И ошибаться,
    спорить и любить,
Прощать и верить,
        наслаждаться сутью
Всей жизни,
Каждым призрачным надежды воплощеньем,
И доверять процессу жизни, бытия,
Легко и просто отдавать себя теченью.
Людского ли бояться нам суда,
Когда мы знаем, что честны душою,
Что никому не причинили мы вреда?
А разве есть вина моя в любви,
Которую несла все эти годы
Легко и просто одному тебе,
Который принял и простёр крыла
Над головой моей. Ты тот, которого ждала,
Которому я свято верю,
Ты тот, которому верна,
Ты тот, которому нужна, и кто мне верен,
Живи!
Мне важно знать, что есть на свете ты,
Пришедший в жизнь ко мне по воле Божьей,
Ты шёл ко мне пустыней, бездорожьем,
И стал ты воплощением мечты,
И я тебе — надёжный берег, тыл,
И тоже — воплощение мечты.
http://www.stihi.ru/2013/01/03/1711
                (с) Исаева Наталья Алексеевна
                первая версия:
http://www.stihi.ru/2009/08/17/691