Родиной я причащаюсь

Шаламов Андрей Владимирович
Родина наша чудесная,
Пышная зелень лесов,
Даль – бесконечно-небесная
Вечно во власти ветров.
Золото поля бескрайнего
В волнах колосьев тугих,
Красные шапки комбайнов,
Будто в полях утюги …
Синий сатин васильковый
Рек и безбрежных озёр,
Луг, бесконечно знакомый -
В милых ромашках ковёр …
Шёлковый шелест берёзок,
Тронутых ветром слегка,
Нашей сторонки набросок,
Видимый прямо с окна …
Как я люблю наслаждаться
Видом окрестных равнин,
Будто водой напиваться
Воздухом нив и лощин …
Чем-то особенным пахнет,
Тем, чем не пахнет нигде,
В Лондоне, Варне и Лахти –
Всё по-другому везде …
Знаю, всегда возвращаясь
Из суеты городов,
Родиной я причащаюсь,
Здесь моя жизнь и любовь …