Случайная встреча

Елена Иванова 32
Случайная встреча в электричке
Предыстория этого стихотворения! Когда-то давно, еще молодой девчонкой, я ехала в поезде. И рядом в купе ехал парень. Когда он сошел на своей станции, то я под головой, на своей подушке нашла листок со стихами. они мне очень понравились, но я их потеряла. И лишь только запомнились всего две строчки " Я только знал, что звать ее Елена, но даже этому несказанно был рад!" И вот эти строчки нет-нет да и всплывали в моей памяти. И я решила не то, что восстановить стихотворение, это невозможно, а просто написать о чувствах этого паренька, как я их помню!! как он мог бы написать девушке!  ради рифмы пришлось вставить электричку, но это не помешало и не изменило смысл стихотворения

Я чувствовал тепло ее колена,
Вдыхал духов тончайший аромат.
Я только знал, что звать ее Елена,
Но даже этому несказанно был рад!
Скосив глаза, смотрел я осторожно
На тонкий профиль и румянец щек,
Касался взглядом нежной теплой кожи,
Волос пушистых видел завиток.
Улыбки лучик мягких губ касался,
Глаза искрились ярким огоньком,
Смотрел я на неё и любовался,
И так жалел, что с ней я не знаком.
Она же, никого не замечала,
Читала книгу, тайною полна…
И эта тайна с самого начала
Меня манила…. Почему она
Задумчива, грустна, неповторима…
Что скрыто в её сердце от меня?
Елена… Снова повторяю имя…
И загораюсь от него, как от огня!
Боясь спугнуть прекрасное виденье,
Сижу не шевелясь и не дыша…
И замираю я от наслажденья…
И рвется в небеса моя душа!
Как странно, здесь, в вагоне электрички,
Встречаешь девушку, которая в тебе
Все может изменить, сменить твои привычки,
И стать единственной в твоей судьбе!
.......
Но надо вырваться из сладостного плена…
Забыть духов тончайший аромат…
Я буду помнить… Звать её - Елена!
И то, что этому несказанно был рад!