Душа поэта

Маша Лайн
Душа поэта, мрачного поэта
полна чудесных созерцаний,
для тех скудны ее портреты,
кто не заметит красоту мерцаний.

Кто не прочтет таинственность во взгляде,
кто отречен от ласки дивных грез,
богатство для того услада,
кто был лишен мудрейших проз.

Душа поэта мук полна,
но безразличны вам ее печали,
тревожит каждого своя судьба,
ваш разум сух. Вы одичали.

Возвысятся ли вновь морали?
И кто возвысит этот свет?
Пока мы жили, души умирали,
пока живем, не видим бед.
2012