Саше Или Пятая Сторона Света

Анна Виенто
За окнами тихо неслись составы
Наверное, в пятую сторону света.
Твоя колыбельная - дикие травы
И каждое слово - про лето.

И каждое слово мечтает о вечном,
Ты пишешь о питерском небе и море,
О звездах, что падают в Млечном
Пути, рассыпаясь в земном просторе.

Твоя колыбельная - мягкие ветры,
А в комнате так же светло и уютно,
Мечтали, как будут дорог километры
Вдаль уходить узорами чудными.

И вся суета не покажется важной -
Есть запах корицы, гостиная, чай.
Мы будем смеяться над прошлым,
Однажды связало нас крепко оно
Невзначай

14.11.12