Любимый город

Татьяна Косарева 2
Не узнаю тебя, любимый город...
Ты изменил проспекты и дома...
Ты стариной своей был сердцу дорог,
Но всё меняют время и зима.
По улочкам брожу, знакомым с детства,
Названия читаю на домах...
От памяти картинок мне не деться...
Промчалось время, словно крыльев взмах...
И то, что есть, былое не заменит :
В подвале магазин когда-то был;
Истёртые подошвами ступени...
А новый босс теперь кафе открыл...
Мы в "Светлячке" мороженое ели !
Но больше нам не светит "Светлячок"...
Промчались грозы, снегопад, капели,
Я здесь брожу, как будто новичок...
Как грустно в час вечерний возвращаться
В любимые забытые места...
Как жаль, что с прошлым надо распрощаться...
Как жаль, что не сбывается мечта !
Промчались годы, я сама другая,
Я изменилась, сердцу вопреки.
Возможно, понапрасну я ругаюсь -
Другие воды у другой реки...
Но в сердце всё осталось, как и прежде,
Лишь я одна брожу по тем местам,
Где я любимому дарила нежность,
И где рассвет встречали на мостах...
На тех мостах, что разводили ночью,
Когда прозрачен и чуть зыбок свет...
И лишь одно на веки знаю точно,
Что лучше места в целом мире нет !