Попутчица

Лилия Шиукашвили
И была я твоей попутчицей
На космическом корабле.
Оказалась там волей случая -
Тесно было мне на Земле.

Я летала в бескрайнем космосе,
Маяком был мне Млечный путь.
Затерялась я между звездами,
Не смогла себя развернуть.

Тот корабль приземлился вовремя,
И планета так велика.
Не найти мне того подобия
На изломе материка.

Я смотрела со звезд восторженно
На исканья твоей души.
Шел ты долго и настороженно,
Собирая в пути гроши.

Я осталась, а ты, обыденно,
На Земле подругу нашел.
Пусть она и совсем без крыльев, но...
Но с тобою ей хорошо.

Ну а я по пути по Млечному
Буду снова летать одна
Со своими крыльями вечными
И прекрасными, как весна..