И у света есть причины...

Татьяна Егоровна Полякова
И у света есть причины
окунаться в чёрный омут.
Дня бездушного личину
заморозит ночи холод.

А потом зачем-то слякоть
грязь размажет с упоеньем.
Гамлет, плакать иль не плакать
от двуличия мгновений?

Сердце, ты устало биться
словно колокол печали.
Может заново влюбиться,
за себя не отвечая,

в эти зимние рассветы,
в сказки Дедушки Мороза?
Солнце мир одарит светом,
а зима, дурёха, в слёзы...

28.12.2012 г.