Регине Соболевой о счастье

Владимир Вяземский
***************************************

Регина Соболева  «Счастье»

Это пока не счастье. Это возможность счастья.
Тихо мурлычет под крышкой большого ящика.
Трется котенком, щенком о твое запястье.
Погладь его. Милого, сонного, спящего.
Ты прикрываешь лицо. Солнце палит и жжется.
Сквозь пальцы проглядывает. Все-таки хорошо.
Бьется в огромном ящике птенчик, и сердце бьется.
Солнце шкворчит на небе масленым беляшом.

****************************************

О счастье

На сковороде шкворчало солнце-
На масле жарят беляши.
Рядом птенчик в клетке бьется-
Он продается за гроши.
А над жаровней солнце жжется,
И в масле пальцы хороши.
Вздремнул узбек, фигура гнется-
Он от жары мангала сник.
Какой он милый, сонный, спящий-
С златым браслетом на запястье.
Деньгу кладет в большой он ящик-
Под крышкой копит свое счастье…
…..
Я беляшом тем подавился-
«Вместо мяса один лук!»
Узбек на это возмутился-
«Там много-много лук!»

03.01.13