Синдром Икара

Александр Веснаков
И скрылось Солнце... И опять
В который раз померкли краски.
Я так хотел Тебя обнять,
И прикоснуться к Высшей ласке…

С самим собой наедине,
С мечтой о дивном, ярком свете,
Я прозябаю в темноте
И жду, что Ты меня заметишь.

Твой путь проходит выше гор…
И, там, вдали, за облаками,
Ты ослепишь меня в упор,
Подняв над белыми стихами.

Тогда поверю я судье,
Который строго судит смелость.
И, покорясь такой судьбе,
Спущусь на Землю в тень и серость.

Так думал я… А сам писал.
И что ни вдох – то вдохновенье.
И знать, конечно же, не знал,
Что в небе будет просветленье.

…И Солнце вышло! Из-за туч
Оно сияет с новой силой.
И я ловлю надежды луч,
И по нему иду к Светилу…
                2002 г., 2012 г.