Уссурийский тигр

Константин Гримм
Почему дрожат глаза
При слове власть и безразличье
И в ритме выходного джаза
Ударных слов идет наличье

Как я устал от северного ветра
Как надоели эти холода
И не пройдя по улице 2 метра
Кошачий нос прикрою как всегда

Нельзя прожить не говоря ни слова
А власть диктует мол живи молча
В душе моей играет в лова
Убитый лев и мышка бегает крича

Так почему дрожит всё тело
При слове безразличие и власть
Сменило трусость и злость дело
И мышь со львом давно сменили масть