Хлопьями прошлогодней пелены окутан город

Дарья Калмыкова
Хлопьями прошлогодней пелены окутан город.
Я тебя не вижу, во сне не зову.
И только под ложечкой голод
Сосет, как пот, синеву.

Все годы пустые. Сглаз.
Или кто-то напутал чего?
Только мне печаль твоих глаз
Пилит ребром ребро.

Я хотела утешать тебя тихо,
Дыханьем гладя листву,
Теперь в углу только пихта
Не дает покоя коту.