Кофе ночи заварен на совесть

Миклош Форма
Я проснулся, а небо – всё гуще:
Кофе ночи заварен на совесть.
И чуть-чуть молочка добавляют тучи
В задушевную львовскую повесть.

Я почувствовал: Ангел над Львовом –
На посту и не думал ложиться.
И ему об изысканных львовских любовях
Шепчут сплетни брусчатка и птицы...

Ветер в стёкла целуется, томно надеясь,
Что забудут про ветреность – впустят...
...Ночи львовские, я никуда не денусь:
Мне без вас и в бессонницах пусто...

...Я проснулся, а ночь всё витает, не тает –
Час упиться свободой своей.
Так чего же под звездами мне не хватает?
На груди – головы твоей...

.............

Микола Бідняк і «Ангел над Львовом»