быть сильнее

Марина Ганн
Я учусь с тобой быть сильнее,
оттого, что бокал  небитый.
Я учусь быть, наверно,  умнее,
милый, мы до сих пор не квиты.
научусь, все возможно, быстрее
изгонять темноту из сердца,
чем твоих слов нескромных -
болью - прищемит моё –
гулко дверцей.
Моё - нежное и стучится,
тихо, звонко, не переливом,
по тебе, одиноко, тонко,
заметелью вой серафима.
Ах, не слышишь, какая тщета,
постучусь я к себе ж домою,
приползу на негнущихся;
где-то оставайся ты не со мною.