Снова просится к нам в окна зима

Ирина Ихенова Тимошина
Снова просится  к нам в окна зима,
Снова вьюга за стеною рычит,
Но я  знаю - это просто обман,
Ведь недавно здесь журчали ручьи.
Помню: оттепель - уплыл гололёд,
По-весеннему  чернела  земля ...
Так и виделось: вот-вот  зацветёт
Стайка крокусов в канун февраля,
Под сугробами  пробьются ключи
Из сосулек - тут и там бахрома ...
Ну, и пусть в окно нам вьюга стучит -
Нас уже не напугает зима.