Плач матери

Наталья Холодная
Оборвалась ниточка
Не связать теперь.
Захлопнулась калиточка
Потеря из потерь.
Не прощаясь, доченька
Навсегда ушла
Где же взять мне моченьки?
Черная душа…
Что же ты наделала,
 смертушка змея
В простынь свою  белую
Скрыла не меня
Увела кровинушку
В свою темень тьму
Дети сиротинушки…
Их жалеть кому….
По щекам слезиночки
Льют и льют рекой
Плачут горько сЫночки
Обрести ль покой?
Горе моё горюшко
Как с тобою жить?
Выйду в чисто полюшко
Буду волком выть…
Смертушка, тебя молю- ю- ю
Доченьку верни
Забери ты жизнь мою- ю- ю
Её ей сохрани…