Влюблённый гармонист

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я не знаю, что меня печалит?
Что изводит душеньку тоской?
Лишь гармонь, одна в ночи спасает,
Воспевая нежный образ твой.
За селом пшеница колосится,
А на небе туч не разогнать,
Собирался к осени жениться,
Но не смог тебе о том сказать.
Ветерок прошу, подуй сильнее,
Дождевые тучи разгони.
Я одною девушкой болею,
О любви моей ей расскажи.
Расскажи, как ночью мне не спится,
Передай, как брежу ею днём.
Пусть одна она не забоится,
Отыскать гармошку за селом.
Подойдёт к купающейся иве,
У реки под тусклою луной.
Окунётся в русских песен - шири,
И поддержит тихий голос мой.
И когда трава, всплакнув росою,
Повстречает утро сентября.
Поведу ту девушку с собою,
В дом, где ждёт её, любовь моя…