Солнце падало в меня

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

 Я однажды вышла за ворота
 посмотреть куда садится солнце
 и, конечно, больше не вернулась,
 а все шла, и шла себе, и шла…

 Но однажды у скалы высокой
 я споткнулась и остановилась,
 наконец увидев то, что солнце
 каждый вечер падало в меня.

©  Мария Грин  "Относительность Движения"
Читать полностью: http://stihi.ru/2012/12/30/943
==============================
Солнце падало в меня…

Нам учитель говорил, что солнце,
Не садится, а стоит на месте.
Я его не слушала. Напрасно!
Троечницей в школе я была.

Я решила, все-таки, проверить.
И однажды вышла за ворота,
Подтвердить свои предположенья -
Может солнце сядет где-нибудь?

Шла я, шла… покуда не споткнулась,
Приложившись лбом к скале высокой,
И не поняла, из глаз ли искры,
Или солнце торкнуло в меня!..

***

А, ведь, я ей говорил, - Мария!
Не ходила б ты по белу свету.
Ты не опровергнешь аксиому.
Не садится солнце... Извини...

Ей - что в лоб, что по лбу. Снарядилась,
Снова в путь. На этот раз - проверить,
Где луна садится. Что тут скажешь?
Подарил ей йода пузырёк...

Источник иллюстрации: