Утро. Церковь. Пламени свеча

Йоанна Бернер
Утро. Церковь. Пламени свеча.
Душу пронизает свет ее луча.
Иконы. Запах ладана кругом.
Слеза бежит чистейшим серебром.
Господь. Молитва. Грешная душа.
Псалом 22 читаю чуть дыша.
И отчищает душу его свет,
И Новый открывает мне Завет.
У алтаря пред Богом упаду
И ощущу всю эту красоту.
Крест поцелую с батюшкиных рук,
Переполняет волшебный меня звук.