Снегопад

Ольга Новикова 2
Островерхие готические крыши-
сказки Андерсена, сизые дымы.
Снегопад, и город делается тише,
приглушает снег случайные шумы.
Снег закутывает мир в пушистый кокон,
словно в плед, в сонливый ласковый покой.
Ночь светлеет за стеклом морозных окон,
пахнет воском, апельсинами, сосной.
Просто снег — всего-то навсего. Пустое.
Снег — осадки, то же самое, что дождь.
Придавать ему значение не стоит.
Но... а собственно, ты и не придаёшь.
Просто хочется грустить  перед камином,
чтобы ночь пришла, как опытный тапёр,
прошуршав подолом, села к пианино
и сыграла сонатину «ля-минор».