Снова с собой врозь...

Паша Непомнящий
Снова с собой врозь,
Словно ногой в грязь.
Нам не собрать урожай -
Засуха завелась.

В наших глубинах дым.
Кислород хороводом в такт.
Из легких, да прямиком
В моей жизни второй акт.

Выдохом в небосвод,
Вдохом на полисад.
И спаситель уже не придет,
Побоявшись, что будет распят.

У окна темнота, топь.
Будто кто-то наслал сглаз.
Все вокруг барабанит дробь,
Точно это в последний раз.

Словно это не первый сигнал,
Словно нам все еще в первой
Наступать обязательно в грязь,
Игнорируя путь сухой.