Каюсь

Михаил Решин
К Тебе, Христос, я на пути.
К порогу жизни приближаясь,
Чтоб исповеданным идти,
Перед Тобой я каюсь, каюсь.
     В толпе безбожников кружился,
     Не понимал всего тогда.
     Не понимал, как это можно;
     «Любите ближних, как себя».
И не всегда я всех любил,
Обиды в сердце я  берег.
И об успехах всё трубил я,
Не знал, что это дал мне Бог.
     Всё это было, было, было;
     Топтал все заповеди я,
     Пока Тебя не возлюбил я,
     Пока не принял я Тебя.
Но и не я, а Ты, Господь мой,
Меня Ты первый возлюбил.
И Ты на путь меня поставил,
И в жизнь святую посвятил.