Пепел в груди

Ольга Фарфоровая
И вроде видела его, на сердце волны бушевали,
Но он ушел, и вдруг темно, на небе звезды лишь мелькали.
Его глаза мне так нужны, в его улыбке я нуждаюсь,
Но он ушел, и вдруг темно, и через силу улыбаюсь.

Я волнуюсь при встрече ,и мурашки по коже,
Понимаю, как ты, нет человека дороже,
Но ты судьбу свою изменил,
Другую девчонку ты опять полюбил.

С каждым днем сердце постепенно сгорает,
Но меня только он изнутри согревает;
И скоро останется лишь пепел в груди,
А тебя я прошу, только ты не уходи.

И ты любишь ее, через год ты забудешь,
Как целовал ее губы, проводил с ней минуты.
Стихи для тебя, пусть мне будут запреты,
Но в моей руке ручка, здесь пишу я сюжеты.

Никогда не замечал, но тебя я любила,
Видя меня, проходил даже мимо.
Может эту любовь я лишь сочинила?
Но жить улыбкой твоей мне необходимо.

Если любишь его, ну а сердцу не прикажешь,
Ты отпустишь легко, в чужие руки отпускаешь;
Он не любит меня, не могу я смириться,
Кажется выход один: с крыши разбиться.

А ведь я слаба, хоть сильна я внутри,
Ты отпустишь легко, мое имя сотри.
Зачеркну все фразы, что в моей голове,
Сказать "не люблю" же легче вполне.

Хоть и я не сильна, но в душе я загадка
Ты отпустишь ее, эту девочку тайну.
И скоро останется лишь пепел в груди,
А тебя я прошу, только ты не уходи.

Двери в мою душу лишь для тебя открыты,
Надежды быть с тобой напрочь разбиты.
Только ты не дай чужим в душу проникать,
Ведь потом не смогу твоим взглядом я дышать.