монах

Эдуард Мёдов
Ты в церковь ходил? - вопрошал всё меня,
Монах, что обитель построил.
А я отвечал, что люблю я себя,
И Того, кто потоп нам устроил...

В душе не готов принимать на ура,
Ведь люди погибли все в море.
И сказал мне монах; - что тебе уж пора,
Познать мне судьбинушку в горе.

Не понял  его, к сожаленью, увы,
И принял  совет слишком поздно.
На шею мою навязали узлы,
Ведь горе моё одиозно...