Твой номер...

Магистр Данилюк Владимир
Вновь телефон, в который раз,
Рук сторонясь, неясной тенью,
На край стола, где тьма, сейчас,
Опять его укроет сенью
Из слов, не сказанных тобой,
Ещё из тех, что не отвечу,
Давясь бесплотной тишиной,
В ещё один, пустынный, вечер…

   Пришли мне прядку от волос,
   Чтоб я её к губам поднёс,
   Целуя нежно, заскучав,
   И на молчанье попеняв,
   А после, спрятав на груди,
   Почти поверю, где-то ты
   Скучаешь, сжавши телефон,
   Пока тебя не сморит сон…

Порою вздрогну от звонка,
Но, прозвучавшего, с экрана,
Где, по сюжету, тишина
Не столь безжалостно упряма.
И кто-то с кем-то о любви,
Что так всегда нужна обоим,
Под шёпот мой: «Ты… позвони…
И мы поймём, чего мы стоим…»

Подвину я его, включу,
Перелистав звонки, другие,
Моля, за то, что я молчу,
Простить глаза, столь дорогие,
Что, может быть, тоской полны
Из-за меня, но в списке имя
Твоё не значится… Мне сны,
Твой номер, шёпотом, немыми…



Если кого-то интересуют мои новые стихи, то их можно прочитать в сборнике "Поэт года 2013" , книга сорок вторая.