Здоровье, прежде всего

Александр Чепелев
ЗДОРОВЬЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО
Пародия на ст-е Ларисы Шахбазян «Не стоит вызывать 03»

Всё же новогоднее застолье
Страшной пыткой свыше нам дано!
Знаю я о том не понаслышке:
Язва, диарея иль мигрень -
Результат того, что люди слишком
Расслаблялись... Нужен бюллетень
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/01/02/8572

А было всё вот так

Знаю, новогоднее застолье
Страшной пыткой свыше нам дано.
Головной, чтоб не страдалось болью
В Новый год я не пила вино.

И не ела, братцы, я салатов,
Только воду позволяла пить.
Избегала мужиков, как гадов,
Чтоб себя от них не заразить.

Поцелуем, чтоб свои микробы
Ни один из них не подарил.
Перессорилась с подругами я, чтобы
Поздравлять никто не приходил.

Под курантов звон и поздравленье,
Клизмой отмечала  Новый год.
Праздничное все же настроенье
Мне принёс стрихнин в пустой живот.

Чем болеешь, тем лечиться надо
Говорила мне, когда то мать.
Праздники всегда теперь я рада.
Запросто вот так вот отмечать.