Холодно. Как не люблю я вечернюю стужу

Бархатова Ксения
Холодно. Как не люблю я вечернюю стужу.
Кутаюсь в плед, заварила ромашковый чай.
Вроде вчера еще грела раздетую душу,
Вроде вчера говорила кому-то «прощай»…

Все заметает, бегущая резво поземка,
Хлопает грозно в подъезде тяжелая дверь.
Вроде вчера я смеялась над шутками звонко,
Вроде вчера еще слушала чье-то «поверь»…

Ветер со злостью пинает скрипучую крышу,
В щелки оконные лезет и выстудил пол.
Вроде вчера прокричала я вслед «ненавижу»,
Вроде вчера горевала, что молча ушел.

Холодно. Как не люблю я несносную стужу.
Ужин готов, лишь осталось поставить на стол…
Вроде вчера я внушала себе, что не нужен...
Ну а сегодня спасибо тебе, что пришел…