Далёкому другу

Надежда Ваничева
               
Далёкий друг! Я помню о тебе,
когда все тропы замело метелью,
и ветер воет жалобно в трубе;
то флейтою зальётся,то свирелью;

я вижу ясно Пинегу - реку
через тумана дымную завесу,
и купола на дальнем берегу,
чуть вознесённые над краем леса.

Когда твоя вечерняя заря
уйдёт с небес за точку невозврата,
и упадет со стен монастыря
последний луч, за горизонт куда-то;

а ты выходишь на речной откос,
привычно птиц прослеживаешь взглядом;
и воду пьёт из Пинеги твой пёс -
мне кажется, и я стою там рядом.

А помнишь, снимок (старенький забор
и рядом с ним кудрявая рябинка)
с тобой начать позволил разговор,
с моим перекликаясь фотоснимком.

С тех самых пор я помню о тебе.
Пусть в жизни мы с тобою не встречались,
нашлось немало общего в судьбе,
и радости земные, и печали.

Не мы распоряжаемся судьбой,
но соглашаясь с жизни устроеньем,
я буду ждать обещанный тобой
душистый чай с малиновым вареньем!

Далёкий друг! Я помню о тебе...


*Фото Екатерины Богдановой