Есть общее с тобой, фрегат

Давид Кладницкий
Хорош красавец наш фрегат –
мы долго шли на нём.
И снилось нам, что старый трап
коснулся пирса. Ждём.

Того не знали, что Мечта
держала на плаву
фрегат наш старенький. Беда
ждала нас наяву.

С Мечтой на берег мы сошли –
и затонул фрегат.
Лишь потому, что без Мечты
он жизни был не рад.

Он никогда теперь – так жаль! –
нас не возьмёт на борт.
И дождь, как слёзная печаль,
и хмуро смотрит порт.

Есть общее с тобой, фрегат.
И точно так, как ты,
я утонул бы, мой собрат –
не жил бы без Мечты.