За океан

Александр Подымов
Иной готов всё осудить,
Что от родных исходит нив,
Глаза в истоме закатить,
Чтить только иноземных див.

Мне никогда их не понять,
Тех, кто летит за океан.
Чужой язык и нрав принять,
Предав тот мир, что Богом дан.

Для тела бренного уют,
Поесть, попить, тряпьё, авто-
Неужто человека суть
И он родился для того?

Убогий мир плотских утех,
Он веру, мысли все крушит.
Ухожен он и без прорех,
Но сам прореха для души.

Он яркий, броский и цветной,
Тот мир, где доллар есть герой.
А мне милей кулик родной,
Что за отечество горой.