Пейзаж с домом и пахарем

Улекса фон Лу
Рыжее поле...
как торжествует земля
в охре с краплаком!

Поля невольник -
пахарь, но вовсе не раб,
а земли брат он!

Белая лошадь идет,
пахарь за нею,
поле сиеной поет
небо немеет

от мира и красоты -
труд землю красит,
поля ладонь с высоты
дивно прекрасна!

Теплые краски несут
радость покоя.
Труд и терпенье.
Зеленью в ближнем лесу
мир ладно скроен.
Радость творенья.

Винсент Ван Гог. Пейзаж с домом и пахарем. Октябрь 1889