Зимняя элегия

Ванька Жук
Будет снег, и боль уйдёт,
Вместе с ней – сомнений льдинки.
Новых ярких дней отсчёт
Принесут с собой снежинки.

Лягут пухом у окна,
Заглянуть в него пытаясь,
Притаится тишина,
Синей ночью наслаждаясь.

Жёлтолицая луна
Не узнает нашей тайны,
И уснёт от рифм пьяна,
И увидит сон печальный.

Словно листья на снегу,
Мёрзнут буквы на страничке.
От себя опять сбегу
На последней электричке.

Протяну к тебе мосты
Я своим стихом несмелым –
Будут помыслы чисты
На листе бумаги белом.


Фото автора.

Вдохновение: Маргарита Назарук «Прозрачный вечер»
                http://stihi.ru/2012/12/29/1302