Несчастливая душа...

Михаил Хмельницкий
Несчастливая душа,
Богу молится,
Но не может,
Всё никак - успокоиться,
Тело, в сговоре с душой,
Всё истерзано,
Всё морщиной,
Как косою - изрезано...

Подскажи - Господь,
Где, мне силы взять,
Чтобы жить в миру,
Не существовать...
Чтобы для детей,
Идеалом быть,
Чтобы, без плетей,
Родину - любить...