Войти - по-французски, уйти - по-английски

Татьяна Томина
Как хочется,
хочется мне,
поверь,
войти -
по-французски,
уйти -
по-английски,

ни с кем
не простившись,
прикрыв
тихо дверь -
и не вернутья
ни к дальним,
ни к близким...

И пусть
вечно спорят
Лондон, Париж,
английская проза,
французская мода...

А за дверями -
глуше и тише
шорох шагов
ушедшего года...