девяностый...

Галшим
Был високосным, почти что закончился год.
Кажется, вздохам полегче уже прорываться.
Бабушка в кресло носок, что довязан кладёт,
И разминает чуть-чуть занемевшие пальцы.

Внук уже вырос давно и носки не ему,
Так по-привычке вязанье - как символ покоя...
Спицы и шерсти клубочек...теперь бы уснуть,
Только вот сердцу неймётся: то бьётся, то ноет.

Так девяностый тихонько подходит к концу,
Через три месяца двинет десятый десяток...
Сердце затихло, но кажется ей не уснуть...
Год високосный закончил отсчитывать даты.*

               

*90 отметила Ульяновна, да и високосный почти прошел...
боятся бабульки этих високосных, как огня...