Россия

Анатолий Белоногов
В России снова наступили
Года тяжёлых перемен.
Неприкасаемые силы
Страну воруют каждый день.

Чины в погонах, бюрократы,
Спасая свой иммунитет,
Подались срочно в депутаты,
В карман засунув партбилет.

Уже и воры лезут в думы,
По-тараканьи, прячась в щель.
Ведь это надо так придумать,
Присвоить думу как артель.

Повязка статуи Фемиды,
Вдруг, оказалась на груди.
Теперь ей стало лучше видно,
Что положили на весы.

На левой чаше – совесть судей,
На правой – денежный зарок.
Как только вор стал неподсуден,
Судья себе берёт мешок.

Народ, от водки угорелый,
И в нищете уставший жить,
Одну мечту в душе лелеет,
Скорей до пенсии дожить.

Растут семейные разводы,
А с ними детские дома.
У многих пьянство стало в моде,
Годами в семьях пьют семь я.

Сажай таких, Россия, в клетку,
Медаль Петра им дай носить,
На лбу клеймом поставь отметку,
Без водки, мол, не могут жить.

А всем чинам, большим и малым,
Тобой привыкшим торговать,
И срок давай в тюрьме немалый,
Годков, примерно, двадцать пять.

В лесу, народным депутатам,
Твою ворующим казну,
Построй казённую палату,
И дай двуручную пилу.

Все адвокаты, прокуроры,
И полицейские чины
Сидят в тюрьме пускай, как воры,
Коль совесть продали они.

Диагностировать Россию,
Её могучий выдох-вдох,
Потенциал духовной силы 
Никто не может, только Бог.

Одно сегодня очевидно,
Отчизна в летаргии спит.
Но кто прервёт ей сон постыдный,
И вновь Россию возродит.

В истории немало было
Людей, отдавших жизнь Руси,
В народной памяти их сила,
Грехи им, Господи, прости.

Россия, вновь настало время
Духовный сделать поворот,
Проси у Бога на коленях,
Чтоб дух Петра послал в народ.

Не нужен Сталин или Ленин,
За них заплачено с лихвой,
Сейчас народу нужен гений,
По совместительству – святой.

Чтоб дал нам новые законы,
Не воровать, а отдавать,
Не поклоняться злой мамоне,
А слабым людям помогать.

Я верю, что придёт Мессия
Из недр славянской глубины.
Проснись, Великая Россия,
Вставай пред миром на дыбы!

14.01.2012