Владею я

Александр Костюшин
Перебираю не спеша нетленное:
Я сам себе – защитник и судья.
Владею я страстями и вселенною,
И только вами не владею я.

Мне жизнь прожить –
Лишь лишний раз помножиться.
Так почему же не владею я
Мгновеньями, которые итожатся
Открытьями вселенского огня?