Лето варит нам солнечный пунш

Алексей Брюшневский
 Лето варит нам солнечный  пунш
 Ветер шепчет, сквозь листьев сурдинку
 Миллионы непонятых душ
 Где-то  ищут  свою половинку…

 Плавит жаром нестойкий асфальт
 И срывает с прохожих одежды
 А потом, будто преданный Бальт
 Возвращает любовь и надежды…

 Дарит нежный, предутренний  сон
 Тот, в котором, нам хочется жить
 А для тех, кто без “права” влюблён
 Лето будет само ворожить…
   
 И быть может, холодной зимой
 Вспомнив  зной и лазурное небо
 Ты прошепчешь мне ласково: “мой”
 Хоть достойным, наверно, я не был

 Равнодушного времени месть
 Побеждает и сильных и стройных
 Принимай же такого, как есть
 Хоть вокруг, ещё много достойных.

 14.07.2011 11:46
 Aleksei Bryshnevsky