Весь мир лежит как на ладони...

Андрей Войтов
                Проект. Продолжение.

Весь мир лежит как на ладони:
Медведи, люди, птицы, кони –
Игрушки! Руку протяни
Отсюда кажутся они
Такими маленькими и
Легкодоступными... – Возьми!

Заворожённо, восхищённо
На панораму – вдаль, кругом
Друзья глядели, им невольно
Гулять хотелось босиком
По облакам, плывущим к морю,
До чёрных скал и до дворца...
«Бродить по облаку, не спорю,
Прекрасно!» – голосом скворца
Проговорила резко птица,
Исполнив плавно реверанс...
– Ну, надо же так измениться! –
Стал с буревестника финанс!

Манюта руку протянула
Медведя чёрного взяла,
К глазам весёлым подняла,
Погладила, слегка подула,
И улыбнулась; но медведь,
Видать, в плохом был настроенье:
Не собирался он терпеть
Фамильярного общенья,
И чтоб немедля прекратить
Невыносимый гнев и муку,
Он попытался укусить
Его ласкающую руку...
Но не успел растратить гнева,
Как взял его за шкирку Сева:
– Сегодня я не узнаю
Медведя грозного Аю!
– Нечестно выиграли вы бой!
Мы поквитаемся с тобой,
Пастух! Верни меня на землю.
Я чародейства не приемлю!
Я старый воин, а не плут!
 – Всего лишь несколько минут...
Скажи, медвежий генерал,
Ты, чьи приказы выполнял?
 – Известно чьи! – оскалил пасть –
И вам советую припасть
К ногам Кощея!
                – Ха-ха-ха!
Развеселил меня медведь! –
Иван воскликнул, – Чепуха! –
Всего лишь ров преодолеть!..
Подскажешь, может быть, Аю,
Короткий путь?

– Не продаю,
Хотя у вас финансы есть,
Свою я воинскую честь!
– Что ж, враг, ступай, иди к своим,
Потом с тобой поговорим...
– Ещё узнаете Аю,
Когда сойдёмся вновь в бою!
– Прощай, медвежий генерал,
Ты мне идею подсказал!..

Два буревестника взлетели –
Легко взметнулись к небесам,
И вот они уже у цели,
Картина предстаёт глазам:
Площадка у дворца Кощея,
А от неё лучи идут –
Полузаросшие аллеи.
Безмолвие. Гостей не ждут.


                http://www.stihi.ru/2013/01/12/3039