где она его вечно ждет

Бирич Валерия
потирая запотевшие ладони о стрелки брюк,
по забытой привычке три раза тычет в звонок.
уже на готове отсюда бежать со всех ног,
сам толком не понимая,зачем он тут.
напомаженный, расфуфыренный как павлин,
вызубрил нужный текст,вплоть до двойных тире.
но когда она осторожно откроет дверь,
все это растает ,оставив след испарин.
он сядет напротив нее,чтоб покрасивей ракурс.,
когда вдруг разговорятся о том о сем,
она будет цитировать Мацуо Басё
и поливать некрасивый колючий кактус.
за Болтовней их занесет тополиный пух,
Земля разлетится первой из всех планет.
она ему нужна, как воздух в вакуумной пустоте.
она о нем никому не расскажет вслух.
Они часто любили думать одинаково об одном ,
строить сложные схемы похожими, как одну.
и сейчас у него в голове ,наверное:"пропаду."
а у нее план исчезнуть вчерашним сном,
Только б он был счастливей в сто раз её!
"..только б ей было лучше ,чем мне, в сто раз!"
он вспомнил двойные тире и обрывки фраз,
когда покидал квартиру,где она его вечно ждет.