Свежесть ветра и свежесть строки

Зиновий Лернер
Научусь-ка писать ни о чём.
Ведь другие поэты умеют: 
Восторгаются солнца лучом,
От пейзажа закатного млеют, 
Упиваются гладью реки,
Переливами птичьего пенья...
Свежесть ветра и свежесть строки –
Чем не повод для стихосложенья?