Неделя за неделей...

Ирина Рыпка
Неделя за неделей, день за днем..
Мечты все о тебе, мечтам не спится..
Вот, Новый год - он словно Новый мир,
А за порогом ждут чудные птицы,
я выйду, в подоле им крошек принесу,
бисквитных, трюфелевых и кунжута...
Ах, клюйте мои пташки! Как я вас люблю!
От вас так много песен и уюта!
Неделя за неделей, день за днем...
Ты позвонил, когда не ожидала,
И в голосе твоем есть нотка -
l'amour mutuel,
я в голосе твоем как никогда купалась...
Неделя за неделей, и каждый день с тобой,
пусть даже без земных прикосновений,
но час за часом думать о тебе
и славословить каждое мгновенье!
и понимать, не призрачно, не зыбко,
что на моем лице - твоя улыбка,
в твоих глазах - мои отражены...
Неделя за неделей...
ближе дни..