Женские горести

Инна Волынская
         1.
А мне так хочется дождя.
Дождинкой кажется слеза.
Когда ты вечером войдя,
Мне скажешь: «Здравствуй, егоза!
Опять промокла под дождём?
Всё веселишься, как всегда,
Гуляя непогожим днём?»,
Тебе отвечу бодро: «Да!»

         2.
Их – женских горестей – не счесть,
Душа от многого страдает.
Когда в ней раны даже есть, 
Пускай о них никто не знает!..