Надёжнее

Татьяна Туль
К вечной обители звуков и слов, что не сказаны,
Дальность пути не шагами, потерями меряют.
Смыслов - осколки, а правд - черепки. Веры - тернии...
Тем, чья душа в сапогах, эти тропы заказаны.

Смертно устав, в тишине свою песню нашедшее
Эхо, что их стерёжет, никому не откликнется -
Только с распятия знанием чудом сошедшему
Жёрдочка сути  над пропастью лжи перекинется.

В звуках, фальшиво не сыгранных - трепетность ландышей.
Слово нестёртое первой звездой поднимается...
Кто увидал: перед ним колыбель, а не кладбище -
Спросит себя - а готов ли? Ответит... Попятится:

- Пусть не спеша созревают святые и чистые,
Пусть без тревог догнивают бессмысленно-сложные.
...Красная нить - губы сшиты иглой бескорыстия.
Здравствуй, молчанье. С тобою гораздо надёжнее.