эстампы

Бирич Валерия
город в твоих глазах сужается до света лампы,
потока сигнальных огней, наметанных в две нити.
Мы с тобой - старинные выцветшие эстампы
наколяканные по поводу незначащих событий.

насытившись молчанием, принимаем в штыки биение
сердца ,пульса и тарелок из закаленного стекла,
тебе каждое мое слово кажется оскорблением,
мне кулаком,дотронувшаяся до щеки рука.

я живу в поездах с запотевшими ночными окнами,
превращаясь все больше в кривое в них отражение.
на деревьях следы оставляю повязками красно-блеклыми,
на лоскутки себя разрывая по ходу движения.

И ежеминутно растрачиваясь тебе на послания
осколками кружек и блюдец с голубой каемкой..
только едва ли у тебя возникнет желание
склеить разбитую нами в истериках емкость.

Ты спокойно складывал дроби,умножал на 542,
Когда я читала Барто и писала Деду Морозу ,
о том,как хочу ,что бы в мультике папа Симбы не умирал,
а мой вернулся домой и мы с мамой не лили слезы.

ты старше,серьезней,но в чем-то ,прости,глупей.
я - просто случайность без каких-то побед и потерь,
кто-то зло пошутил,подсунув меня тебе..
мы с тобой - эксперименты..и что теперь?

Кому-то любовь до гроба,объятья,нежности телячьи,
А кому-то рифмы, раздирающие грудную полость
минорные песни адажио по сердцу наждачкой,
ритенуто, пианиссимо...я устала срывать голос!

Мой милый мальчик..да уже не мальчик и вряд ли мой,
тебе уже надоела жизнь,ты в мороз одеваешь шарф..
найди себе уже ту,что в полном ладу с головой,
не чай в ней души,выпивай с ней на брудершафт..

найди уже ту,что вряд ли ведет себя как идиотка,
не верит,что в жизни бывает как в фильмах Диснея,
и что бы ни в коем случае,слышишь,не рифмоплетка!
Без резкости в фразах,взглядах,движеньях

и волосы,что бы без меди,ржавчины или рыжести..
Чтоб на ней уж точно сидело белое платье...
а я пока все таки постараюсь вырасти...
обнимаю тебя,как всегда и желаю счастья.